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Forum: Parodontologie

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Thema:
Zahnfleischtransplantation
Anzahl der Beiträge: 2

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erstellt: 14.06.2015 - 09:40

Rod aus Wien

Hallo!

Da meine alte Brücke im OK-Frontzahnbereich Pos.11 bis Pos. 21 neue gemacht werden musste (nach 25 Jahren musste sie erneuert werden, da das Zahnfleisch zurückgegangen war), wurde vorbereitend im Bereich 21 eine chirurgische Zahnfleischplastik durchgeführt. Zuerst eine "Verschiebeplastik und dann ca. 2 Monate später ein freies Zahnfleischtransplantat, da das Zahnfleisch im Bereich der Verschiebeplastik nicht "zuwachsen" wollte. So wurde es mir zumindest erklärt. Nun ist das Ganze mittlerweile 2 Jahre her und ich habe im Bereich der Zahnfleischkorrektur immer noch Beschwerden. Das Zahnfleisch ist in diesem Bereich nie wirklich fest geworden und "wölbt" sich immer in den Mundraum hinein.  Die transplantierte Stelle läßt sich mit Druck (Finger) zwar in Form drücken (zum Zahnbogen gewölbt), wölbt sich aber dann wieder in den Mundraum. So als würde es sich wieder "aufpumpen". Ich kanns leider nicht besser erklären, es ist einfach so als wäre das Zahnfleisch nie wieder richtig angewachsten und beweglich.

Die neue Brücke darüber passt daher auch nicht wirklich ..ich vergleiche es immer mit einem Luftkissenboot da sich die ganze Brükenkosntruktion wie eine auf das Zahnfleisch aufliegende Prothese anfühlt. Hätte ich nicht schon zuvor an dieser Stelle 25 Jahre ein Brücke ohne Beschwerden gehabt, würde ich denken, dass das vielleicht so normal ist und sich ne Brücke eben wie eine Prothese anfühlt....aber wie gesagt die alte Brücke hat sich völlig natürlich angefühlt.

Meine Frage lautet: können die beschriebenen Probleme durch eine erneute Zahnfleischplastik bei einem Experten behoben werden? Mittlerweile bin ich bereit die gesamte Brückenkonstruktion, die ohnedies nicht passt und schmerzt, entfernen zu lassen, mir das Zahnfleisch wieder behandeln zu lassen und dann eine neue Brücke...

Allerdings möchte ich mich zuerst informieren und wäre für alle Antworten dankbar. (Außerdem bräuchte ich dann auch noch einen Zahnfleischexperten im Raum Wien).

Vielen Dank

Rod

 




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