Forum: Parodontologie
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Thema:
Wsr Zahnfleisch
Anzahl der Beiträge: 4
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erstellt: 27.04.2011 - 21:36
Ursula aus Sachsen
Hallo,
bei mir wurde vor 2 Jahren am ersten oberen Backenzahn eine Wsr durchgeführt, seitdem habe ich mit dem Zahn eigentlich keine Probleme.
Dort wo der Zahnarzt das Zahnfleisch damals mit den Fäden zugenäht hat, hat da Zahnfleisch eine rötliche Färbung. Ich war dann nochmal bei ihm um das kontrollieren zu lassen und er sagte er könne nichts auffälliges entdecken und es liegt keine Entzündung vor. Er sagte ich müsste keine Angst haben den Zahn zu verlieren, was natürlich meine größte Sorge war und aus ästhetischer Sicht bot er mir an die Stelle zart aufzurauen, es hat leider nicht funktioniert, die Stelle ist noch immer rötlich.
Was meinen Sie soll ich die Stelle nochmal aufrauen lassen oder kann ich die Stelle irgendwie anders korrigieren lassen?
Danke
erstellt: 28.04.2011 - 21:14
wenn sich an dieser Stelle kein Sekret ausdrücken läßt (dann wäre dort eine Fistel), würde ich mir keine weiteren Gedanken machen und die Sache so belassen.
Dr. Frank Püllen, MSc, MSc, Neu-Isenburg
erstellt: 29.04.2011 - 08:17
eine Narbe darf sich vom übrigen "Zahnfleisch" schon farblich leicht unterscheiden.
Grüße aus Magdeburg
Rainer Littinski
erstellt: 29.04.2011 - 14:57
Ursula aus Sachsen
Wenn es eine Narbe ist kann man das chirurgisch korrigieren oder solte man das besser bei einem WSR- behandelten Zahn lassen
Vielen Dank für ihre Antworten.