Patientenforum

Forum: Angst und Schmerz

Die Angst vor dem Zahnarzt muss heute nicht mehr sein. Die Behandlungsmethoden der modernen Zahnmedizin sind deutlich fortgeschritten. Informieren Sie sich hier.

Thema:
Tomaten gut oder schlecht für Zahnschmelz?
Anzahl der Beiträge: 2


Schreiben Sie hier Ihre Antwort.

Hinweis:
Um im Forum Beiträge/Kommentare zu schreiben, müssen Sie sich weder anmelden noch registrieren. Sie können Beiträge/Kommentare auch unter einem Pseudonym oder als Gast verfassen. Die Angaben Name und Ort werden mit dem betreffenden Beitrag/Kommentar im Forum veröffentlicht und sind damit für Suchmaschinen erfassbar. Sie sollten daher auf die Angabe von persönlichen Echtdaten und Links zu etwaigen Gesundheitsdaten (z. B. Röntgenbilder) verzichten.


abbrechen


Bisherige Beiträge

erstellt: 21.08.2021 - 20:13

Unbekannt aus ...

Guten Tag, ich habe mich gefragt ob Tomaten den Zahnschmelz angreifen oder nicht. Im Internet steht teilweise das es unbedenklich ist oder aber auch, dass durch die Säure der Zahnschmelz angegriffen wird. Was stimmt denn nun


Guten Tag,

ich hoffe, wir haben jetzt langsam alle Lebensmittel durch...

Alle süßen und sauren Speisen verursachen einen Säureschaden an der Zahnoberfläche. Die gute Nachricht: Die Natur hat über den Speichel die Möglichkeit der Remineralisation, die über regelmäßige Fluoridzufuhr verstärkt werden kann. Falls Sie zwischen Nahrungsaufnahme und Zähneputzen eine Stunde warten, ist das Gleichgewicht erreicht. Sie können sicher sein, dass Sie nicht der einzige Mensch sind, der Essen zu sich nimmt und bei den allermeisten passieren dadurch keinerlei Schäden.

Grüße

R. Roos



Login nur für Mitglieder